BSI Jadi Penyalur Sindikasi Terbesar Ke-4 di Indonesia

ADVERTISEMENT

Year in Review 2022

BSI Jadi Penyalur Sindikasi Terbesar Ke-4 di Indonesia

Nurcholis Maarif - detikFinance
Senin, 16 Jan 2023 12:07 WIB
BSI
Foto: Shutterstock
Jakarta -

PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) terus memperkuat eksistensi sebagai lembaga keuangan syariah yang konsisten mendukung sektor usaha di Indonesia. Hasilnya, BSI menempati posisi keempat pada daftar Bloomberg League Table Reports Indonesia Borrower Loans 2022 untuk kategori book runner.

Berdasarkan data Bloomberg pada 6 Januari 2023, pada kategori book runner, BSI tercatat telah berhasil mengelola kredit sindikasi dengan nilai total mencapai US$ 995,34 miliar.

Executive Vice President Corporate Finance & Solution BSI Indra Kampono mengungkapkan pencapaian ini mengindikasikan tingginya kepercayaan dunia usaha serta lembaga keuangan lokal dan internasional terhadap perbankan syariah di Indonesia untuk terlibat dalam transaksi pembiayaan sindikasi yang dilakukan.

"Harapannya, pencapaian ini dapat ikut memperkuat peran Bank Syariah Indonesia dalam memajukan dunia usaha sehingga mampu mendorong pertumbuhan perekonomian nasional yang seimbang dan berkelanjutan," kata Indra Kampono.

Indra mengatakan ke depan pihaknya akan terus meningkatkan kemampuan dalam pengelolaan kredit sindikasi, maupun transaksi finansial lainnya agar BSI mampu bersaing di dunia finansial internasional.

"Bahkan dalam kondisi perekonomian yang penuh tantangan, kami tetap melihat adanya tren positif terhadap pembiayaan sindikasi berskema syariah di Indonesia," ujar Indra.

Konsistensi dalam mendukung sektor usaha di Indonesia membuat BSI mendapatkan nominasi dalam 'The Fastest Growing Bank' dalam detikcom Year In Review 2022.

Download pdf report di sini.



Simak Video "Year In Review 2022: Akselerasi Daerah Menyangga Pembangunan Nasional"
[Gambas:Video 20detik]
(ncm/ega)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT