Mitsubishi UFJ Beli 75,41% Saham Bank Nusantara Parahyangan

Mitsubishi UFJ Beli 75,41% Saham Bank Nusantara Parahyangan

- detikFinance
Senin, 17 Des 2007 17:04 WIB
Jakarta - Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ Ltd membeli sekitar 75,41% saham Bank Nusantara Parahyangan (BNP) dengan nilai Rp 609,340 miliar.

Demikian surat Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ Ltd kepada Bapepam LK dan dikutip detikFinance, Senin (17/12/2007).

Transaksi tersebut dilakukan langsung oleh Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ Ltd dan perusahaan terafiliasi ACOM Co Ltd.

"Dengan ini kami beritahukan tanggal 17 Desember 2007, kami telah membeli 63,31 juta saham yang merupakan 20% dari seluruh saham yang dikeluarkan oleh Bank Nusantara Parahyangan," kata General Manager of Asia and China Divison Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ Yoichi Kondo.

Sementara sisa 55,41% saham dibeli oleh ACOM Co senilai Rp 447,769 miliar pada tanggal yang sama. Tidak dijelaskan secara persis dalam surat tersebut hubungan antara MUFG dan ACOM.

Bank Nusantara Parahyangan (BNP) merupakan bank yang didirikan pada tahun 1972. BNP berubah statusnya menjadi perusahaan terbuka pada Oktober 2000. Saat ini BNP memiliki 18 kantor cabang di seluruh Indonesia. Per 30 September 2007, BNP mencatat laba bersih sebesar Rp 16,47 miliar.
(qom/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads