Hal ini diungkapkan oleh Deputi Menneg BUMN Bidang Perbankan dan Jasa Keuangan Parikesit Soeprapto ketika ditemui di kantornya, Gedung Garuda, Jakarta, Senin malam (7/1/2008).
"Hasil fit and proper test Bapepam LK sudah kami terima dan di situ sudah ada hasil direksi dari tiga BUMN asuransi, yaitu ASEI (Asuransi Ekspor Indonesia) sebanyak 3 orang direksi, Jasindo 5 orang, Jiwasraya 4 orang direksi. Jadi ada 12 calon direksi yang lolos fit and proper test dari Bapepam," tuturnya.
Untuk Jasindo, dirut baru yang terpilih Eko Budi Wiyono yang sebelumnya pernah dicalonkan menjadi posisi direksi Danareksa. "Pada saat fit and proper test Danareksa, Pak Menteri lebih prefer dia (Eko Budi Wiyono) untuk menjadi Dirut Jasindo," ujarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jasindo tahun ini akan dimasukkan untuk masuk dalam daftar BUMN yang akan diprivatisasi.
"Jasindo akan diajukan untuk bisa melakukan IPO tahun ini, diharapkan dengan kehadiran direksi baru dapat memantapkan langkah Jasindo untuk IPO tahun ini," katanya.Saat ini dirut Jasindo dijabat oleh Edi Subekti yang diangkat berdasarkan Keputusan Menteri BUMN No. KEP-105/MBU/2004 tanggal 11 Oktober 2004.Β (dnl/ir)











































