Presiden Serahkan Nama Cagub BI ke DPR 15 Februari

Presiden Serahkan Nama Cagub BI ke DPR 15 Februari

- detikFinance
Kamis, 14 Feb 2008 15:03 WIB
Jakarta - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono akan menyerahkan nama-nama calon gubernur Bank Indonesia (BI) ke DPR pada Jumat, 15 Februari besok.

"Besok daftarnya akan diserahkan ke DPR," kata Mensesneg Hatta Rajasa di kantor presiden, Jakarta, Kamis (14/2/2008).

Ada berapa nama? "Sekurang-kurangnya 1, maksimal 3 sesuai aturan," ujar Hatta singkat.

Ia juga tidak bersedia menjawab saat dikonfirmasi mengenai kabar Aulia Pohan yang merupakan besan Presiden SBY akan masuk dalam daftar tersebut.

"Daftarnya saja belum ada, gimana mau jawab. Besok saja kasih tahu," tambahnya.

Yang pasti, lanjut Hatta, calon gubernur BI itu harus mengerti moneter dan perbankan.

"Kan nggak bisa orang ujug-ujug pegang BI yang sedemikian strategis," pungkasnya.

Seperti diketahui, tenggat waktu Presiden SBY untuk menyerahkan nama-nama Cagub BI sedianya adalah 17 Februari yang jatuh pada hari minggu. Calon-calon itu akan memperebutkan kursi yang kini diduduki oleh Burhanuddin Abdullah.

Burhanuddin yang kini telah menjadi tersangka kasus aliran dana ke DPR itu sudah menyatakan tak mau maju, dan masa tugasnya akan habis 17 Mei mendatang.
(qom/ir)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads