Tunjuk Pihak Luar, SBY Bantah Tak Percayai BI

Tunjuk Pihak Luar, SBY Bantah Tak Percayai BI

- detikFinance
Sabtu, 16 Feb 2008 16:59 WIB
Jakarta - Mesesneg Hatta Rajasa membantah kabar yang menyebut Presiden SBY tidak percaya dengan pejabat karir BI. Hingga akhirnya mengajukan dua calon gubernur baru dari luar BI.

"Gak demikian. Pokoknya dua calon itu sudah kita pertimbangkan secara matang," kata dia di sela tunamen internasional golf di Cengkareng Golf Club, Jakarta, Sabtu (16/2/2008).

Meski tidak merintis karier di BI, tapi baik Agus Martowardojo dan Raden Pardede tidak awam dengan urusan moneter. Karenanya mereka layak diajukan Presiden SBY sebagai calon Gubernur BI.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hatta menyakinkan faktor kapabilitas masing-masing calon menjadi salah satu pertimbangan utama pemerintah.Β  Tidak ada niat bahwa calon pengganti Burhanudin Abdulla harus dari luar BI.

"Kita lihat record-nya. Pengalaman Pak Agus di perbankan panjang sekali, tentu beliau paham moneter. Raden Pardede meraih PhD bidang makro dan moneter," papar dia.

(lh/ir)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads