Menneg BUMN Siapkan Calon Pengganti Agus Martowardojo

Menneg BUMN Siapkan Calon Pengganti Agus Martowardojo

- detikFinance
Selasa, 19 Feb 2008 12:29 WIB
Jakarta - Dirut Bank Mandiri Agus Martowardojo menjadi calon kuat Gubernur BI. Jika terpilih, Agus harus meninggalkan bank BUMN terbesar itu.

Pemerintah pun mulai menyiapkan calon pengganti Agus. Sejumlah nama kini sudah dikantongi Menneg BUMN untuk menjadi pengganti bankir senior itu.

"Kita siapkan dulu segala kemungkinan. Tapi kan tidak boleh mendahului takdir," kata Menneg BUMN Sofyan Djalil di kantor presiden, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta, Selasa (19/2/2008).

Sudah punya nama-nama calon Dirut Mandiri? "Sudah, yang penting adalah kinerja Bank Mandiri yang sudah bagus tetap bagus, atau lebih baik lagi," ungkapnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Sofyan, jika Agus terpilih siapapun penggantinya sebagai Dirut Mandiri menjadi sangat penting. Ada beberapa nama yang dinilai Sofyan layak memimpin bank BUMN terbesar itu. Sayangnya dia enggan menyebutkan nama-namanya.

"Adalah nama-nama yang kita anggap cukup kredibel dan bagus untuk Bank Mandiri," tegasnya.

Sofyan menginginkan kalau Agus terpilih menjadi Gubernur BI, penggantinya tidak mengubah kondisi Mandiri yang kinerjanya sudah semakin bagus itu.

Artinya calon dari dalam? "Belum tahu. Nanti kita akan lihat lah," pungkasnya. (qom/ir)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads