ORI Bisa Dijaminkan ke Pegadaian

ORI Bisa Dijaminkan ke Pegadaian

- detikFinance
Rabu, 20 Feb 2008 12:29 WIB
Jakarta - Tidak hanya saham, kini Obligasi Ritel Indonesia (ORI) juga bisa dijaminkan ke Pegadaian. Pihak depkeu dan Perum Pegadaian kini sedang menyiapkan teknisnya.

"Kami sudah ketemu Dirut Perum Pegadaian, mereka sedang siapkan disainnya. Dalam hitungan minggu saya rasa bisa diluncurkan," kata Direktur Surat Berharga Negara Ditjen Pengelolaan Utang Depkeu, Bimantara Widyajala dalam jumpa pers ORI 004 di gedung, depkeu, Jalan Lapangan Banteng, Jakarta, Rabu (20/2/2008).

Sementara Dirjen Pengelolaan Utang Rahmat Waluyanto mengatakan, sambutan masyarakat terhadap ORI makin baik dan kian antusias. "ORI jadi house hold. Everbody know, talks about, pejabat tinggi sampai ibu rumah tangga," kata Rachmat

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

ORI juga mulai dilihat sebagai produk unggulan yang paling aman dari risiko default karena dijamin UU. Risiko terkena inflasi juga sangat minimal.

"Selama ini, harga ORI di secondary market selalu di atas par. Meskipun ekspektasi naik, pasar gonjang ganjing, volatile karena subprime, harga minyak, tapi harga ORI tetap di atas par. Indikasi risiko inflasi tidak ada. Risiko penurunan harga ORI minim sekali. Risiko likuiditas tidak ada, karena ORI mudah diperdagangkan," ujar Rachmat. (ir/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads