Ketua Umum SPBM hasil Munaslub di Denpasar 6 Oktober 2007, Cahyo S Sasongko mengatakan, organisasinya tidak pernah mengeluarkan pernyataan menolak Agus jadi calon gubernur BI.
"Itu seharusnya menjadi pernyataan pribadi, karena sekarang Ibu Mirisnu Viddiana sudah tidak lagi menjadi ketua umum," kata Cahyo di gedung DPR, Selasa (11/3/2008).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Cahyo justru heran dengan tudingan yang dilontarkan Mirisnu Viddiana bahwa Agus sebagai sosok yang agak otoriter.
"Pak Agus memang memilih jalan yang benar meski tidak populer. Ini berbeda dengan kepemimpinan lama yang populer di mata karyawan tetapi tidak benar," katanya.
Untuk menilai kinerja Agus, menurut Cahyo bisa terlihat dari pencapaian kinerja Bank Mandiri yang terus membaik dan bisa memangkas kredit macet dengan signifikan.
"Itu sudah dibuktikan pak Agus," katanya.
Cahyo juga menegaskan tidak ada perpecahan di tubuh SPBM. "Justru Ibu Mirisnu Viddiana sekarang sedang diskorsing masalah indisipliner," katanya.
Mirisnu bersama sekitar 15 orang ikut menghadiri fit and proper test Agus di depan Komisi XI. Namun kedatangan Mirisnu sama sekali tidak mengganggu proses fit & proper test Agus Marto yang berlangsung tertib dan aman.Β
(ir/qom)











































