Secara tidak langsung dua orang ini disebut dalam diskusi antara Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dengan para pengamat ekonomi, pelaku bisnis, kalangan perguruan tinggi dan wartawan senior. Diskusi membahas calon tepat Gubernur BI.
Hal diungkapkan Meseseneg Hatta Rajasa usai diskusi yang berlangsung di Kantor Presiden, Jakarta, Jumat (28/3/2008).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pengamat ekonomi, Mirza Adityaswara, yang ditemui pada kesempatan sama memberi pernyataan sama. Bahwa Menko Perekonomian Boediono dan Menkeu Sri Mulyani adalah figur tepat cagub BI. "Mereka memang memenuhi semua kriteria," ujar dia jawab pertanyaan wartawan.
Ada lima kriteria penting cagub BI yang muncul dalam diskusi. Yaitu kapabilitasnya di bidang yang jadi tanggungjawabnya, tingkat penerimaan figur di tengah masyarakat, kredibilitas di dalam dan luar negeri, integritas serta faktor kepemimpinan mengangkat BI dari demoralisasi. "Kita tahu tokoh dengan kualifikasi demikian tidak banyak," sambung Mirza.
(lh/ddn)











































