"Kita tidak mempersoalkan karena dia memang punya pengalaman dan ahli di bidang itu," ujar Ketua Fraksi PPP DPR RI Lukman Hakim Syaifuddin di gedung DPR RI Jalan Gatot Subroto, Jakarta. Rabu (2/4/2008).
Menurut politisi PPP ini, seluruh mekanisme fit and proper test akan menjadi penentu bagi Boediono. Namun dari beberapa komunikasi antar Fraksi, Boediono dapat diterima untuk segera menjalani fit and proper test.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Terkait kosongnya kursi Menko Perekonomian jika Boediono terpilih sebagai Gubernur BI, Lukman menyarankan agar presiden segera mengisinya. Namun ia menyarankan agar posisi Menko tidak dirangkap oleh Menkeu Sri Mulyani.
"Sebaiknya tidak dilakukan perangkapan, karena masing-masing memiliki tugas. Nanti kalau dirangkap tidak konsentrasi. Tapi semua tergantung Presiden," pungkasnya.
(rdf/qom)











































