DPR kemungkinan besar akan meloloskan calon tunggal tersebut. Karena pencalonan Boediono dinilai lebih baik ketimbang Agus Martowardoyo dan Raden Pardede. Apalagi Presiden SBY juga tidak membiarkan calonnya kali ini ditolak dengan melakukan komunikasi politik baik dengan petinggi DPR maupun publik.
Fit and proper test Boediono akan digelar oleh Komisi XI DPR, Senin 7 April 2008 pukul 10.00 WIB. Ekonom senior ini akan memaparkan langkah dan pemikirannya ke depan jika menjadi gubernur BI.
Boediono dinilai paling pantas memimpin BI ditengah kemelut banyaknya 'dana-dana siluman' yang berseliweran dari bank sentral. Sosok Boediono juga dipandang tidak kontroversial, mudah bekerjasama dengan pihak lain dan yang paling penting disegani oleh pelaku pasar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Boediono bisa jadi hanya mengikuti formalitas saja menuju BI-1. Karena banyak pihak yang mendukung dan mengantar sang maestro ekonomi Indonesia itu ke basis BI di Jalan Thamrin Jakarta.
(ir/ir)










































