Ada 3 seri SUN yang dilelang pemerintah kali ini, yakni SPN, obligasi tanpa kupon (ZC0004) dan FR 0046, namun pemerintah tidak jadi melelang obligasi tanpa kupon.
Demikian disampaikan Dirjen Pengelolaan Utang Rahmat Waluyanto dalam pesan singkat yang diterima detikFinance, Selasa (27/5/2008).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Yield rata-rata relatif rendah dibanding owner's estimate dan kuotasi Bloomberg dan Himdasun," ujarnya.
Investor, lanjut Rahmat, lebih tertarik untuk membeli SUN dengan jangka waktu panjang ketimbang SUN jangka pendek. Hal ini terlihat dari proporsi asing di FR 0046 sebanyak 75%.
"Hasil ini mengkonfirmasi opini pasar yang kami himpun, dampak pos kebijakan kenaikan harga BBM, sosialisasi pemerintah tentang kebijakan fiskal memadai dan direspon positif," ujarnya.
(ddn/qom)










































