Hal ini disampaikan oleh Dirjen Pengelolaan Utang Rahmat Waluyanto dalam pesan singkatnya kepada wartawan di Jakarta, Selasa (15/7/2008).
"Asing masih dominan dan sekitar 60% bidders adalah asing pada lelang SUN hari ini. Kepemilikan asing per 14 Juli Rp 96 triliun atau 18,45%, tertinggi dalam kurun waktu 1 tahun terakhir," tuturnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kemudian rescue plan oleh Pemerintah Federal AS terhadap Fannie Mae dan Freddy Mac dinilai positif sehingga tidak timbulkan potensi gejolak di pasar global, ekspektasi publik bahwa inflasi dapat terkendali sehingga BI rate akhir tahun tidak menembus double digit," paparnya.
Selain itu sentimen positif lain yang timbul pada pelaku pasar SUN saat ini adalah munculnya informasi dari pemerintah tentang kebijakan fiskal 2009 dinilai positif karena defisit diperkirakan lebih kecil dari 2008.
(dnl/qom)











































