Dua Seri Sukuk Negara Mulai Dijajakan ke Investor

Dua Seri Sukuk Negara Mulai Dijajakan ke Investor

- detikFinance
Kamis, 14 Agu 2008 09:57 WIB
Jakarta - Pemerintah menawarkan dua seri Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) atau sukuk negara yaitu IFR-0001 dan IFR-0002. Seri IFR-0001 memiliki jangka waktu 7 tahun dan IFR-0002 selama 10 tahun.

Nilai nominal per unit Rp 1 juta dan pembelian minimal 1.000 unit atau Rp 1 miliar. Jenis sukuk negara ini adalah ijarah sale and lease back.

Penawaran perdana sukuk negara disambut antusias investor terlihat dari padatnya pengunjung di acara paparan publik yang berlangsung di Hotel Ritz Carlton, Pacific Place, SCBD, Jakarta, Kamis (14/8/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Masa penawaran akan dilakukan pada 15-21 Agustus 2008. Penjatahan 22 Agustus 2008, pembayaran 25 Agustus, distribusi 26 Agustus dan pencatatan di Bursa Efek Indonesia 27 Agustus 2008.

Penjamin emisi yang menangani penjualan sukuk negara ini adalah PT Danareksa Sekuritas, PT Mandiri Sekuritas dan PT Trimegah Securities Tbk (ir/qom)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads