Bank Sentral Lain Intervensi, BI Tenang-tenang

Bank Sentral Lain Intervensi, BI Tenang-tenang

- detikFinance
Selasa, 02 Sep 2008 18:45 WIB
Bank Sentral Lain Intervensi, BI Tenang-tenang
Jakarta - Sejumlah bank sentral di Asia dikabarkan melakukan intervensi menyusul pelemahan mata uangnya, tak terkecuali Bank Indonesia. Namun Gubernur BI Boediono menepis kabar tersebut.

"Nggak, kita tenang-tenang saja tuh," tegas Boediono yang ditemui di Gedung DPR/MPR, Senayan, Jakarta, Selasa (2/9/2008) saat dikonfirmasi mengenai intervensi tersebut.

Kekisruhan di Thailand juga diyakini Boediono tidak akan membawa dampak ke Indonesia mengingat yang terjadi di negara gajah putih itu karena murni politik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Thailand khusus, kejadiannya murni politik. Dan sebenarnya di Thailand sendiri ekonominya masih lumayan, bergerak dengan baik," katanya.

Kinerja perbankan Indonesia pun diyakini tidak akan terpengaruh. "Kita cukup terlindungi dari hal-hal seperti ini karena Thailand itu kan masalahnya khusus," imbuhnya.

Lelang SBI

Dalam kesempatan tersebut, Boediono juga mengaku dirinya tidak tahu menahu mengenai kabar yang menyebutkan bahwa lelang Sertifikat Bank Indonesia (SBI) akan diundur sehari.

"Apa iya? Biasanya kan Rabu," ujar Boediono saat ditanya mengenai pengunduran jadwal lelang SBI.

Ada kebijakan baru untuk lelang SBI? "Nggak kok, karena nggak ada kebijakan yang khusus sama sekali," tegasnya.

Lelang SBI biasanya dilalukan pada hari Rabu setiap minggunya. Namun kabarnya, untuk kali ini lelang dimundurkan satu hari menjadi Kamis atau bertepatan dengan Rapat Dewan Gubernur (RDG) bulanan yang akan digelar 4 September.
(qom/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads