"Hadapi birokrasi, tidak berdaya. Maka saya ke luar negeri," kata Ciputra disampaikan usai acara 'Young Developer Forum Meet Ciputra', di Balai Kartini, Jalan Gatot Soebroto, Jakarta, Rabu (9/3/2011).
Sejak 4 tahun lalu Ciputra pernah menawarkan konsep tata ruang kepada pemerintah namun hingga kini belum ada perhatian dalam wujud nyata.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ciputra merupakan salah satu pengembang properti besar di Indonesia. Melalui Ciputra World, ia bersama keempat anaknya aktif dalam pembangunan di kota-kota besar di Indonesia dan beberapa negara tetangga seperti Kamboja dan Vietnam. Di Kamboja Ciputra mengaku mengembangkan perumahan, dimana pengembang lain justru membangun kondominium.
"Di Hanoi (Vietnam), saya meyakinkan konsep yang saya tawarkan. Kasih saya lahan 400 hektar, saya bikin international city. Mereka kan dulu komunis, dan ingin menarik dunia luar," imbuh Ciputra.
(wep/hen)











































