"Kami dalam tahap akhir negosiasi untuk mendapatkan pinjaman. Komitmen mereka Rp 1,5-1,7 triliun," jelas Direktur CTRP, Artadinata Djangkar, di kantor Marketing Ciputra World, Jalan DR Satrio, Jakarta, Selasa (5/7/2011).
Meski sudah pasti mendapat pinjaman, namun Arta enggan menyebutkan identitas perbankan tersebut. "Akan diumumkan kemudian ya," ucapnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untuk myHome sudah mencapai penjualan 80%, setara Rp 240 miliar dan area mal Ciputra World seluas 130 ribu m2," tuturnya.
Pada proyek ini juga terdapat gedung perkantoran seluas 64 ribu m2 Grade-A, 170 unit apartemen servis, 88 unit apartemen mewah Raffles, dan Ciputra Artpreneur Center.
Sepanjang semester I-2011, CTRP mencatat kenaikan marketing sales 15% dibandingkan periode yang sama tahun lalu. Pertumbuhan ini tidak lepas angka penjualan myHome yang di luar perkiraan.
"Marketing sale, sekitar 15%. Semester I. Lotte Mart juga akan masuk dan menjadi salah satu penyewa. Luasnya 77.500 m2 selama 20 tahun," pungkasnya.
(wep/dnl)











































