PT Sentul City Tbk (BKSL) mencatat penjualan properti senilai Rp 407 miliar atau sebanyak 243 unit hingga pertengahan September 2012. Angka ini naik 31% dibandingkan tahun sebelumnya Rp 310,2 miliar atau 227 unit.
Seperti dikutip dari bahan paparan publik Perseroan, Rabu (3/2012), nilai tersebut merupakan pencapaian 68% dari total target marketing sales Perseroan di 2012 sebesar Rp 600 miliar.
"Manajemen yakin target tersebut dapat dicapai dengan telah dan akan diluncurkannya beberapa cluster baru, seperti Riverview Residence, Habiture Residence, Centronia Residence serta Santorini Residence dan Apartement," kata manajemen BKSL.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat ini Perseroan telah menguasai lahan seluas3.029 Ha serta cadangan lahan seluas 166 Ha yang dapat dikuasai di masa mendatang. Lahan yang telah dikembangkan 1.415 Ha, sehingga masih terdapat lahan seluas1.614 Ha yang prospektif untuk dikembangkan dalam jangka pendek, menengah dan jangka panjang.
Emiten berkode BKSL itu menambahkan, harga jual tanah akan terus meningkat seiring dengan membaiknya citra Sentul City dan dibangunnya fasilitas komersial dan fasilitas penunjang lainnya.
Selain itu beroperasinya Bogor Ring Road menjadikan kawasan Sentul City mudah diakses dan mempunyai satu kesatuan ruang dengan pusat Kota Bogor yang bisa ditempuh hanya dalam waktu 5 menit.
Saat ini Perseroan menggarap pangsa pasar menengah ke atas sedangkan Sentul Nirwana menggarap pangsa pasar menengah ke bawah, sehingga posisi masing-masing bukanlah sebagai kompetitor.
Pembangunan rumah merupakan tulang punggung utama aktivitas bisnis Perseroan. Sejak didirikan pada 1994, terdapat 41 Cluster dengan sekitar 9.000 unit dimana 1.700 unit berupa Kavling . Sejak 2009, pengembangan hunian diarahkan kepada rumah masal dengan berbagai tipe hunian yang sesuai dengan target pasar yang dibidik.
Kenaikan rata-rata rumah yang dibangun berkisar 35% pertahun sejak 2009, dan akan terus ditingkatkan setiap tahunnya.
Sampai dengan akhir September 2012, dibangun rumah sebanyak 264 unit dan direncanakan pada kuartal ke IV akan dibangun 40 unit, sehingga total rumah yang dibangun tahun ini menjadi 304 unit. (ang/dnl)











































