Ciputra Masih Fokus Garap Properti di Jakarta

Ciputra Masih Fokus Garap Properti di Jakarta

- detikFinance
Rabu, 17 Okt 2012 16:48 WIB
Ciputra Masih Fokus Garap Properti di Jakarta
Jakarta - PT Ciputra Property Tbk (CTRP) belum berniat untuk meluncurkan proyek besar di luar Jakarta. Pasalnya, permintaan pasar terhadap apartemen, mal dan gedung perkantoran masih cukup besar di ibukota.

Hal ini diungkapkan oleh Direktur PT Ciputra Property Tbk Artadinata Djangkar saat ditemui usai Signing Ceremony CTRP dengan CIMB Niaga di Ciputra World Marketing Gallery di Jalan Prof Dr Satrio, Jakarta, Rabu (17/10/12).

"Kalau project yang komersial yang besar itu belum ada. Kalau di luar kami hanya baru masuk hotel budget aja," ungkap Artadinata.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia mengatakan, walaupun biaya yang dikeluarkan untuk membangun sebuah proyek di luar ibukota terhitung lebih murah, namun itu tidak terlalu berpengaruh terhadap pangsa pasar properti perusahaan.

"Di Jakarta harga sudah mahal kalau di luar kota itu paling baru 60% atau setengah dari harga Jakarta. Bangunnya hampir sama, kalau tanah oke memang murah sedikit, tapi tanah itu hanya 1/3 dari biaya kita. Bangun gedungnya, fisiknya itu mau dimana-mana sama aja," paparnya.

Ia menambahkan, pangsa pasar di ibukota Jakarta bisa dikatakan lebih menjanjikan dibanding luar Jakarta.

"Katakanlah sama aja ongkosnya, padahal yang nyewa disini banyak disana nggak ada. Jadi alasannya demikian, jadi pasarnya belum siap. Apartemen juga sama. Demand-nya lebih minim. Saya nggak mengatakan nggak ada pasar tapi lebih banyak di Jakarta," pungkasnya.

(zul/hen)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads