Pertamina Bangun Gedung Pencakar Langit Rp 8 Triliun

Pertamina Bangun Gedung Pencakar Langit Rp 8 Triliun

- detikFinance
Kamis, 06 Des 2012 15:19 WIB
Pertamina Bangun Gedung Pencakar Langit Rp 8 Triliun
Jakarta - PT Pertamina (Persero) membangun gedung pencakar langit setinggi 400 meter di Rasuna Said, Kuningan dengan investasi US$ 850 juta atau kurang lebih Rp 8 triliun.

Direktur Utama PT Pertamina, Karen Agustiawan mengatakan rencana pembangunan gedung ini salah satu dari 8 proyek unggulan Pertamiana yakni Pertamina Tower yang akan menjadi Icon Building Energy di Indonesia.

"Pertamina akan menginvestasikan US$ 850 juta," kata Karen ketika ditemui usai peresmian 8 Proyek Pertamina yang diresmikan Presiden di atas Kapal KRI Makasar 590, Kamis (6/12/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dikatakan Karen, Pertamina Tower tersebut akan menjadi icon dan representasif PT Pertamina untuk menuju sebagai perusahaan oil company dengan visi World Class Energy Company dan Asia Energy Champion pada 2025.

Pertamina Tower akan dibangun dikawasan Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan.

(rrd/hen)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads