Tanah seluas 7000 m2 tersebut kini dalam tahap proses pembangunan 2 tower (hotel dan apartemen) setinggi 34 lantai.
"Ini lahan bekas Esking Plaza yang terbakar pada tahun 70-an, luasnya 7000 m2 dan kita telah membangun 2 tower yaitu tower A untuk apartemen dan tower B untuk hotel," ungkap GM Marketing Pasar Baru Mansion Ratdi Gunawan saat ditemui detikFinance di Restoran Shangrilla Palace, Pasar Baru Jakarta Pusat, Senin (10/12/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sudah 60% yang terjual, kebanyakan dari mereka adalah investor dan user. Sekarang perkembangan pembangunan baru masuk pada tahap lantai 19 ke 20," katanya.
Unit yang diperjualbelikan meliputi apartemen dengan unit ukuran 31,64 m2 (1 kamar tidur) dijual dengan harga Rp 500 juta atau dengan cicilan 42 bulan tanpa bunga sebesar Rp 14 juta/bulan.
Sementara itu untuk unit apartemen ukuran 49,36 m2 (2 kamar tidur) dijual dengan harga Rp 800 juta atau cicilan Rp 18 juta/bulan selama 42 bulan.
Terakhir adalah unit semi gross 98,73 m2 dengan 3 kamar tidur dijual dengan harga Rp 1,65 miliar atau dengan cicilan 42 bulan tanpa bunga sebesar Rp 36 juta/bulan. Gunawan mengatakan Januari 2013, harga per unit akan naik dengan kisaran kenaikan harga 5%.
"Harga per 1 Januari naik 5%, masih ada 40% unit yang belum terjual," cetusnya.
(wij/hen)