BUMN 'Bebek Bengil' Siapkan 5.000 Kamar Hotel untuk APEC di Bali

BUMN 'Bebek Bengil' Siapkan 5.000 Kamar Hotel untuk APEC di Bali

Feby Dwi Sutianto - detikFinance
Jumat, 01 Feb 2013 11:52 WIB
BUMN Bebek Bengil Siapkan 5.000 Kamar Hotel untuk APEC di Bali
Nusa Dua - PT Pengembangan Pariwisata Bali (Persero) atau Bali Tourism Development Corporation (BTDC) menyiapkan 5.000 kamar hotel untuk semua delegasi atau peserta Asia Pasific Economic Cooperation (APEC) di Nusa Dua, Bali, pada Oktober 2013.

BUMN yang mengembangkan bisnis restoran 'Bebek Bengil' khas Bali di kawasan wisata terpadu Nusa Dua ini, tengah mengejar persiapan tambahan hotel hingga covention baru tempat berlangsungnya acara APEC.

"Sedang dibangun hotel Shangrila. Total (13 hotel) untuk APEC 5.000 kamar dari Nusa Dua Beach, Laguna, Melia, Hyatt, Ayodia, dan Villa Amanusa. Ada 13 hotel. Semua di kawasan Nusa Dua," tutur Direktur Utama BTDC IB Wirajaya kepada wartawan di rumah makan 'Bebek Bengil' kawasan BTDC Nusa Dua Bali, Jumat (1/2/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pembangunan hotel tambahan dan convention hall ditargetkan rampung dalam waktu dekat sebelum APEC digelar di pulau dewata. Kawasan BTDC Nusa Dua yang seluas 300 hektar dan mulai dikembangkan sejak 1972 ini, merupakan kawasan pariwisata ekslusif terintegrasi mulai dari hotel, lokasi hiburan, pusat budaya, perbelanjaan dan kuliner berkualitas premium yang dikelola secara profesional.

BTDC sendiri bertindak sebagai operator pengelola kawasan. "Kawasan pariwisata BTDC Nusa Dua. Ini dibangun dari tahun 1972. Lalu berkembang sampai saat ini. Sekarang ada 4.000 kamar. Dari operator hotel dunia seperti Hyatt, Sheraton, dll," tambahnya.

Nantinya, kawasan ini akan terhubung dengan akses toll Bandara Internasional Ngurah Rai Bali sebagai infrastruktur pendukung acara APEC.

(hen/dru)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads