Genjot Kredit Rumah, CIMB Niaga Gandeng Intiland

Genjot Kredit Rumah, CIMB Niaga Gandeng Intiland

Norma Anggara - detikFinance
Selasa, 14 Mei 2013 14:58 WIB
Genjot Kredit Rumah, CIMB Niaga Gandeng Intiland
Surabaya - PT Bank CIMB Niaga Tbk (BNGA) mencatat total penyaluran Kredit Pemilikan Rumah (KPR) hingga triwulan I-2013 mencapai Rp 21,52 triliun. Untuk memperkuat pasar kredit di Jatim, CIMB Niaga menggandeng Intiland Group untuk dua proyek, KPR di Graha Natura Surabaya dan Kredit Pemilikan Apartemen (KPA) di Apartemen Sumatera 36.

"Kerjasama ini merupakan strategi CIMB Niaga untuk memperkuat pasar kredit properti di Jatim," kata Tony Tardjo, Head of Consumer Lending CIMB Niaga kepada wartawan di Kantor Pemasaran Perumahan Graha Natura Jalan Sambi Kerep, Lontar, Surabaya, Selasa (14/5/2013).

Tony menuturkan, pangsa pasar Intiland Grande yang menyasar segmen menengah ke atas juga menjadi segmen yang dituju oleh KPR CIMB Niaga. Maka itu Tony berharap kerjasama ini mampu meningkatkan pangsa pasar kredit properti CIMB Niaga di Jatim.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sejauh ini, secara nasional tren KPA di CIMB Niaga masih 10 persen dari total pembiayaan perumahan.

"Rasio KPA masih sekitar 10-15 persen. Adanya kerjasama ini, kami harap bisa meningkatkan pasar kredit properti kami," pungkas Tony.

(nrm/ang)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads