Hal ini diungkapkan Menteri BUMN Dahlan Iskan usai menerima rombongan Direksi Pertamedika dan Koichi Tanaka di Kementerian BUMN Jakarta, Selasa (4/6/2013).
"Profesor Tanaka akan membantu pembangunan RS Pertamina yang baru di Sentul. Soft opening dilakukan bulan Juli. Grand opening September atau Oktober oleh Pak Presiden. RS itu, akan memiliki kekhasan di bidang penanganan liver," ucap Dahlan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Nama ini di dunia kedokteran lever terkenal di dunia. Saya sudah kenal nama ini dari literature. Itu akan menjadi keunggulan dari RS jadi pusat transplantasi liver," tambahnya.
Dahlan menyebut, RS Pertamina Sentul bisa melayani semua katagori penyakit namun tetap memiliki keunggulan di bidang penanganan penyakit liver. Rencananya RS Pertamina Sentul bisa disetarakan dengan RS Mount Elizabeth di Singapura.
"Maunya seperti RS Mount Elizabeth Singapura," tegasnya.
Sebelumnya PT Sentul City Tbk (BKSL) selaku pengembang Sentul City juga mengembangkan apartemen di kawasan RS Pertamedika Sentul, termasuk adanya Pasar bersih di kawasan tersebut.
(feb/hen)











































