Dalam kerja sama ini, Bank BTN akan memberikan fasilitas kredit atau pembiayaan tidak hanya untuk perumahan yang dibangun Ciputra Group, tapi juga untuk apartemen, ruko yang dibangun oleh Ciputra Group sendiri.
"Kami ingin memberikan pelayanan one stop service dari pembiayaan pembangunannya sampai pada pembelian unit rumah atau apartemen tersebut kepada masyarakat," kata Direktur Utama Bank BTN, Maryono di acara penandatanganan kerjasama dengan Ciputra Group di Menara BTN, Jalan Gajah Mada, Jakarta, Jumat (21/6/2013).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bank BTN dapat memberikan pembiayaan berapapun jumlahnya, dan di manapun tempatnya kapanpun pembiayaan itu dibutuhkan dengan penawaran menarik dan bersaing di pasar," tambahnya.
Ruang lingkup kerjasama ini meliputi dukungan fasilitas kredit atau pembiayaan yang diberikan Bank BTN untuk proyek perumahan dan apartemen yang dibangun Ciputra Group di seluruh Indonesia.
Maryono mengungkapkan, Bank BTN terus berkomitmen untuk melancarkan program pembiayaan dengan menggandeng para pengembang besar. Tahun ini, kredit yang akan disalurkan perseroan secara keseluruhan sekitar Rp 28 triliun.
"Kami ingin bagaimana Bank BTN dapat berperan lebih besar terhadap pembiayaan pembangunan perumahan nasional di luar kredit program FLPP yang hampir 100% merupakan dukungan Bank BTN," tutur Maryono.
(zlf/dru)











































