"Pada hari ini juga Pak Wamen (Perdagangan) akan menyaksikan penandatangan kontrak antara PT Wijaya Karya Tbk (WIKA) dengan pihak Afrika Selatan yaitu Nu Crete Company untuk membangun 2.000 unit rumah single house yang akan dibangun dengan nilai kontrak US$ 31 juta," ungkap Ketua Pelaksana Trade Expo Indonesia (TEI) 2013 Gusmardi Bustami saat jumpa pers di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Jumat (18/10/2013).
Menurut Gusmardi, proyek pembangunan rumah di Afrika Selatan tersebut akan melibatkan sekitar 2.000 tenaga kerja asal Indonesia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sedangkan menurut Wakil Menteri Perdagangan Bayu Krinamurthi kerjasama kedua belah pihak sangat menguntungkan khususnya Indonesia. Dikatakan Bayu, WIKA juga berpeluang untuk memugar Gedung Pan Parlemen Afrika Selatan dan melanjutkan pembangunan perumahan rakyat hingga 200.000 unit di Afrika Selatan.
"Selain pembangunan 2.000 unit rumah di Afsel, ada rencana untuk project lain yaitu pemugaran gedung parlemen Pan Afrika serta pembangunan 200.000 unit rumah. Selain itu juga terbuka untuk transaksi barang-barang untuk mengisi rumah itu termasuk furnitur," tegasnya.
(wij/dnl)











































