PT Agung Multi Berjaya, korporasi properti debutan mencoba peruntungan dengan mengembangkan Atlanta Residence, apartemen kelas premium di Margonda, Depok. Apartemen ini dibanderol dengan harga mulai Rp 500 juta-an.
"Konsumen properti di selatan Jakarta punya karakter dan kelas tersendiri. Selama produk properti yang ditawarkan sesuai selera si konsumen, maka meski ada kemudahan pola pembayaran uang muka, mereka malah memilih skim transaksi secara cash keras atau cash bertahap," ungkap Direktur Utama PT Agung Multi Berjaya (PT AMB), Joeneza Bachtiar, dalam keterangan pers, Kamis (13/3/2014).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia mengatakan, proyek satu menara apartemen premium yang akan dibangun di areal seluas 1 hektare ini bakal menyedot investasi senilai Rp 350 miliar.
"Dari total kebutuhan investasi itu, sebesar 60 persen bersumber dari internal perusahaan. Sedangkan 40 persen sisanya berasal dari pinjaman perbankan," tutur Joeneza.
Joeneza menyebut, koridor Margonda Raya dipilih sebagai lokasi proyek properti perdana besutan PT AMB karena kawasan itu merupakan pusat bisnis termahal di Kota Depok.
"Saat ini Kota Depok sudah lebih tertata rapi sehingga memperlihatkan strata masyarakatnya yang bukan lagi warga kelas pinggiran Jakarta. Contohnya, di sepanjang ruas Jl Margonda Raya yang sudah disulap menjadi area wisata kuliner yang komplet," ucapnya.
General Manager PT AMB, Dany Durani mengatakan, apartemen yang beralamat di Jl Margonda Raya No.28 ini akan melirik pasar dari kalangan menengah ke atas dan para eksekutif muda. Menurutnya, pasar untuk kalangan tersebut sangat potensial.
"Pra-penjualan (pre-sales) dalam tempo kurang dari satu bulan saja sudah terjual sekitar 10 persen dari total unit yang dibangun," tuturnya.
(zul/dru)