"Begitu lunas langsung diserahkan kok. Ini juga ada yang sudah mulai diserahkan sejak pertengahan tahun lalu. Kita selalu tepat waktu menyerahkan bangunan dan sertifikat," kata GM Perumnas Regional III Jabodetabek Andi Patria Nusantara kepada detikFinance Sabtu (29/11/2014)
Seperti diketahui, Perumnas menggandeng Bakrieland mengembangkan hunian vertical tipe menengah ke bawah atau rusunami untuk Masyarakat Berpenghasilan Menengah Bawah (MBM). Kerjasama ini diwujudkan pada area Sentra Timur Residence di Pulo Gebang, Jakarta Timur.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Karena kita BUMN jadi nggak ambil keuntungan terlalu tinggi. Kita harganya lebih rendah daripada developer lain," jelasnya.
Untuk besaran uang muka ataupun penghasilan yang bisa memiliki hunian murah milik Perumnas, Andi menyebut proses seleksi ada di perbankan. Meski demikian, masyarakat tidak perlu risau sebab pada hunian Perumnas juga terdapat fasilitas subsidi bunga untuk tipe tertentu (FLPP).
"Yang menyeleksi tetap ada di bank," ujarnya.
(feb/ang)










































