Ini Proyek Properti Unik Rp 5,75 T yang Dibangun Iwan Sunito di Sydney

Ini Proyek Properti Unik Rp 5,75 T yang Dibangun Iwan Sunito di Sydney

- detikFinance
Senin, 15 Des 2014 15:21 WIB
Ini Proyek Properti Unik Rp 5,75 T yang Dibangun Iwan Sunito di Sydney
Jakarta - Iwan Sunito, pengusaha properti berdarah Indonesia yang berbisnis di Australia, kembali membangun proyek properti baru di Sydney. Proyek ini dibangun Iwan melalui Crown Group.

Proyek bernama Crown Green Square ini bakal menghabiskan Rp 5,75 triliun, dan mulai dibangun pertengahan 2015. Crown Green Square rencananya mulai dipasarkan awal 2015, dan terletak di 301-303 Botani Road.

Dirancang oleh Koichi Takada Architect, pengembangan proyek mixed-use dengan 20 lantai ini memiliki bentuk melingkar yang unik, dengan pusat berongga dan cut-out yang memungkinkan cahaya alami untuk menembus plaza taman utama.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gedung ini terdiri dari 401 unit apartemen, 30 ruang ritel dan komersial, pusat ruang konferensi di lantai dasar, serta fasilitas canggih untuk para penghuninya. Belum dijelaskan harga unit apartemen dan ruang ritel di proyek ini.

Iwan sebagai CEO Crown Group mengatakan, Crown Green Square akan menjadi bangunan landmark di kawasan baru Green Square Town Centre.

"Crown Green Square akan menjadi daya tarik yang kuat bagi pembeli kami, bukan hanya di Australia namun juga di tanah kelahiran saya, Indonesia," ungkap Iwan dalam keterangannya, Senin (15/12/2014).

"Crown Green Square akan melampaui kemampuan dalam memenuhi kebutuhan penduduknya; itu akan menjadi bagian integral dari pusat kota Green Square dan titik fokus bagi masyarakat dan tenaga kerja," ungkap Iwan.

Iwan mengatakan, di 2030, Green Square dapat menarik 40.000 penduduk baru dan 22.000 pekerja baru. Crown Green Square akan menjadi tempat di mana warga bisa berbelanja, makan, bermain, hidup dan bersantai, tambah Sunito.

(dnl/hen)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads