Target tersebut meningkat hingga dua kali lipat dari realisasi pada acara serupa yang digelar tahun 2015 lau yakni mencapai Rp 1 triliun.
"Tahun lalu kami bisa realisasikan sekitar Rp 1 triliun. Tahun ini target kami bisa mencapai Rp 2 triliun," ujar Direktur Utama BTN Maryono di sea acara tersebut, Sabtu (13/2/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Para pengembang banyak menawarkan promo menarik. Selama acara BTN pun menawarkan promo bunga murah mulai 6,6% bagi yang mengajukan KPR selama acara," sambung dia.
Bank BTN merupakan bank yang fokus membiayai kredit perumahan. Porsi kredit perumahan masih mendominasi dengan komposisi 89,9% senilai Rp 124,93 triliun dari total kredit yang disalurkan BTN selama tahun 2015 sebesar Rp 138,96 triliun.
Sementara sisanya sebesar 10,1% atau sebesar Rp 14,03 triliun disalurkan untuk pembiayaan kredit non perumahan. Dengan strategi yang konsisten dijalankan BTN berhasil mencatatkan pertumbuhan kredit yang cukup agresif dan melampaui rata-rata industri perbankan nasional.
(dna/ang)











































