Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono menuturkan, rusun-rusun tersebut dialokasikan untuk seluruh provinsi di Indonesia.
"Lokasi kan tergantung Pemda yang mengajukan. Kalau lokasi itu ada ratusan, karena satu rusun saja misalnya yang 3 lantai saja 7 miliar, yang di Semarang untuk buruh 4 lantai Rp 9 miliar, jadi soal sebaran dan jumlahnya relatif, kaya di Jawa Timur dari APBN tahun lalu 14 rusun," jelasnya ditemui di Bandara Djuanda, Sidoarjo, Sabtu (20/2/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sekarang nggak ada lagi cuma rusun, pengalaman kita dengan pemerintah daerah suka ribut nanti siapa yang mau isi. Sekarang, kita tetapkan kalau bangun rusun dari kita, sekalian kasih isinya," tutupnya. (hns/hns)











































