Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala BPN Sofyan Djalil menargetkan di Tahun 2025, 120 juta bidang se Indonesia tersebut sudah memiliki sertifikat.
"Di Indonesia ada 120 juta bidang. Tapi sejak Indonesia merdeka, baru 45 juta bidang yang bersertifikat," kata Sofyan Djalil di sela acara peluncuran program Sertifikatkan Surabaya di Balai RW 02, Kelurahan Made, Kecamatan Lakarsantri, Surabaya, Senin (26/9/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sofyan mencontohkan, kantor BPN di Spanyol ruangannya tidak terlalu besar, tapi sudah masuk database.
"Di Spanyol, kantor BPN-nya tidak terlalu besar. Tapi ketika ingin membeli tanah, tinggal tunjuk sudah mengetahui pemiliknya. Kita berharap seperti itu di masa mendatang," tandasnya. (roi/dna)