Ya benar, terpanjang. Karena menurut si pemilik ide, Oiio Studio, menara ini ibarat menekuk satu gedung tinggi menjadikannya seperti huruf 'U' terbalik.
Gedung sepanjang 4.000 kaki (1,2 km) ini akan dibangun di 57th Street Manhatttan dekat Central Parks, daerah para miliuner dan super kaya dunia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Foto: Dok. CNN |
"Jika kami bisa menekuk gedung ini, daripada harus menekuk (melanggar) aturan zona New York, maka gedung ini akan menjadi yang paling menakjubkan di Manhattan," ujar proposal di situs resmi Oiio seperti dikutip CNN, Rabu (29/3/2017).
Tak hanya itu, desainer proyek ini, Ioannis Oikonomou, juga berniat membuat lift yang bisa bergerak tak hanya ke atas, tapi juga ke samping. Sehingga, lift dari satu kaki gedung ini bisa meluncur naik dan turun ke bagian kaki satunya lagi.
Foto: Dok. CNN |
Saat ini, The Big Bends masih dalam tahap pengembangan ide. Oikonomou sudah menyebar proposal ke beberapa perusahaan, berharap ada investor yang mau membiayai proyek tersebut.
Foto: Dok. CNN |












































Foto: Dok. CNN
Foto: Dok. CNN
Foto: Dok. CNN