Di lokasi tersebut akan dibangun sekitar 11 tower, sekitar sembilan towernya atau 6.000 unit dikhususkan untuk masyarakat berpenghasilan rendah (MBR).
Sembilan tower yang merupakan rumah susun sederhana milik (rusunami) ini nantinya akan dibanderol Rp 293 juta dengan DP 1% alias Rp 2,9 juta dengan perkiraan cicilan sekitar Rp 1,2 juta per bulan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saat ini yang kita pasarkan itu 2 tower kurang lebih 1.500 unit," kata Marketing Khusus Komersial Tower di Loftvilles City Irwan kepada detikFinance, Tangerang, Selasa (25/7/2017).
Dia menjelaskan, maksud DP 1% untuk hunian komersial itu lantaran pembayaran uang muka dicicil selama 24 bulan alias 2 tahun.
"Jadi DP 1% ini bahasa marketing saja, sebetulnya DP 20% cuma kita bagi 24 kali dari total DP, sehingga menjadi 1%, bahasa marketing. Jadi dicicil selama 2 tahun. Jadi dari Rp 350 juta 20% itu Rp 70 juta, dibagi 24 kali itu per bulannya Rp 2,9 juta. Tapi ini yang komersil," ungkap dia.
Dia menyebutkan, setelah mencicil uang muka selama 2 tahun, para pembeli bisa melanjutkan melalui Kredit Pemilikan Apartment (KPA) yang perbulannya disesuaikan dengan kemampuan konsumen.
"Biasanya maksimalnya 15 tahun, cicilannya disesuaikan kemampuan konsumen, karena kan melalui BI checking juga," tukas dia.
Nantinya, rusunami ini memiliki banyak fasilitas transportasi penunjang. Selain dekat gerbang keluar tol BSD, rusunami ini dekat dari Stasiun Sudimara.
(ang/ang)











































