Warga DKI Mulai Urus Kredit Rumah DP Rp 0 Gagasan Anies

Warga DKI Mulai Urus Kredit Rumah DP Rp 0 Gagasan Anies

Achmad Dwi Afriyadi - detikFinance
Selasa, 30 Jul 2019 07:01 WIB
1.

Warga DKI Mulai Urus Kredit Rumah DP Rp 0 Gagasan Anies

Warga DKI Mulai Urus Kredit Rumah DP Rp 0 Gagasan Anies
Foto: Warga Antusias Daftar Kredit Rumah DP Rp 0
Jakarta - Sebanyak 1.790 warga DKI Jakarta lolos verifikasi data untuk mendapatkan rumah DP Rp 0 gagasan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Setelah verifikasi, warga mulai ke tahap selanjutnya yakni pengajuan permohonan kredit.

Kredit rumah DP Rp 0 dilakukan di Bank DKI. Layanan proses kredit berlangsung di rumah DP Rp 0 Pondok Kelapa, Jakarta Timur mulai Sabtu lalu (27/7/2019) hingga Minggu (4/8/2019). Pelayanan dibuka pada 08.00 hingga 15.00 WIB.

Warga yang lolos mulai berbondong-bondong untuk mengurus kredit rumah ini. Simak berita selengkapnya dirangkum detikFinance:
Proses kredit rumah DP Rp 0 seperti halnya kredit pemilikan rumah (KPR) pada umumnya. Sehingga, mereka bisa saja tidak lolos berdasarkan analis bank.

Lebih lanjut, mengutip Instagram @dkijakarta yakni akun resmi humas Pemprov DKI Jakarta, tercatat sebanyak 220 warga lolos verifikasi mengurus kredit di hari pertama atau Sabtu lalu. Dalam laman tersebut disebut, proses kredit tidak butuh lama hanya 20-30 menit.

Jika proses pengajuan kreditnya disetujui, para peserta diharapkan sudah bisa melakukan akad kredit pada pertengahan atau akhir Agustus 2019.

Saat dikonfirmasi, Kepala UPT Fasilitasi Pemilikan Rumah Sejahtera, Dzikran Kurniawan mengatakan, layanan kredit tidak dibatasi kuotanya. Namun, dia mengimbau agar melakukan konfirmasi sebelum mengurus kredit.

"Untuk kehadiran peserta yang diundang tidak dibatasi, sesuai keluangan waktu masing-masing sampai dengan tanggal 4 Agustus. Dalam surat kami mengimbau untuk dapat mengkonfirmasikan hari kehadirannya agar pelayanan dapat optimal," katanya kepada detikFinance, Senin (29/7/2019).


Dzikran Kurniawan mengatakan, setelah proses kredit selesai maka akan terjadi akad kredit. Proses kredit akan memakan waktu 2 minggu

"Moga-moga di Bank DKI katanya 2 minggu bisa diselesaikan, insyaallah pertengahan atau akhir Agustus bisa akad," ujarnya.

Dia melanjutkan, tak lama setelah akad kredit maka rumah DP Rp 0 bisa ditempati. Rencananya, akhir Agustus rumah DP Rp 0 bisa ditempati.

"Kemudian nanti mungkin akhir Agustus mungkin bisa ditempati. Semoga lancar akhir Agustus bisa ditempati," tambahnya.

Hide Ads