Klub Bola Inggris Newcastle United telah jatuh ke tangan Putra Mahkota Arab Saudi, Mohammed Bin Salman. Setelah kesepakatan ini sempat tertunda karena adanya perseteruan antara pemerintah Saudi dan penyiar Qatar beIN Sport, akhirnya pengambilalihan ini selesai dilakukan.
Mohammed Bin Salman juga memiliki properti termahal di dunia yang dibeli seharga 230 juta poundsterling pada tahun 2015, yaitu Chateau Louis XIV. Bangunan ini terinspirasi kastil Prancis abad ke-17, dan dibangun antara 2008-2011 di Louveciennes, Prancis.
![]() |
Rumah ini memiliki fasilitas mewah antara lain 10 kamar tidur suite, ruang resepsi, perpustakaan dan gudang anggur yang dapat menampung hingga 3.000 botol Chateau dengan luas tanah seluas 57 hektar. Dikutip, Jumat (08/10/2021)
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain ini, properti ini juga memiliki ruang meditasi, ruang bawah air berisikan ikan sturgeon dan koi yang sekaligus mampu menghiasi ruangan. Dilengkapi pula dengan kolam renang indoor dan outdoor, bioskop pribadi, lapangan squash dan dua ballroom.
Tersedia pula didalamnya tempat hiburan, yang dapat digunakan sebagai untuk merayakan keberhasilan mereka karena telah membawa Newcastle kembali ke kejayaan.
(hns/hns)