Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan mendapat rumah dari negara setelah pensiun nanti pada 2024. Lokasi rumah tersebut berada di Desa Bulukan, Kecamatan Colomadu, Karanganyar.
Di kawasan Colomadu terdapat lahan seluas 9.000-an meter persegi di pinggir jalan Adi Sucipto. Di atas lahan inilah rumah buat Jokowi hadiah dari negara akan dibangun.
Lantas, bagaimana asal usul tanah tersebut? Mengutip detikJateng, Kepala Desa (Kades) Bulukan, Slamet menjelaskan tanah yang terletak di sebelah timur Rumah Makan Tamansari itu sudah puluhan tahun tidak digunakan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Slamet menyebut tanah itu sebelumnya milik Bos Rosalia Indah, Yustinus Soeroso.
"Itu memang tanah yang lama tidak ditanami, sudah puluhan tahun seperti itu. Setahu saya miliknya Pak Suroso Rosalia Indah. Luasnya 9.000-an (meter persegi)," kata Slamet dihubungi detikJateng, Sabtu (17/12/2022).
Namun, Slamet mengaku tidak tahu-menahu soal jual beli tanah tersebut. Sepengetahuannya, pihak Pemdes pernah dimintai untuk mendampingi pengukuran tanah.