Sekitar 150-an pegawai PT Merpati Nusantara Airlines (MNA) berdemo di depan kantor Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Pegawai maskapai Badan Usaha Milik Negara (BUMN) ini meminta gaji yang sudah tak dibayar hampir setahun.
"Ibu Rini (Soemarno, Menteri BUMN) bayarkan gaji kami," teriak para pegawai Merpati yang berdemo di Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Selasa (4/11/2014).
Para pegawai yang kebanyakan teknisi pesawat ini berdemo mulai pukul 10.45 WIB. Saat ini sudah ada empat perwakilan pegawai Merpati yang masuk ke kantor Kementerian BUMN untuk berunding.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
- Kementerian BUMN dan Kementrian Keuangan harus segera membayar hak-hak normatif.
- Kementerian BUMN dan Kementrian Keuangan segera mempercepat program restrukturisasi dan revitalisasi Merpati.
- Kementerian BUMN dan Kementrian Keuangan harus segera menentukan nasib masa depan Merpati dan karyawannya.
Setelah sekitar 20 menit mengelar pertemuan dengan perwakilan Kementerian BUMN, para pegawai ini meminta yang menemui mereka adalah Deputi Bidang Usaha Jasa Keuangan, Jasa Konstruksi, dan Jasa Lain Gatot Trihargo atau langsung Menteri BUMN.
Para pegawai ini pun tidak mau beranjak dari tempat demo jika tidak bisa menemui Gatot atau Rini. Para pegawai ini sudah tidak digaji sejak November tahun lalu. Merpati sendiri setop operasi Februari lalu.











































