"Kita akan melakukan rekrutmen terbuka jangan disebut lelang jabatan, ini dilakukan untuk penyegaran organisasi, yang akan kita lakukan dalam waktu dekat," kata Sudirman Said ditemui di Kantor Ditjen Mineral dan Batu Bara Kementerian ESDM, Jalan Supomo, Pancoran, Jakarta, Jumat (14/11/2014).
Ia mengharapkan, lelang jabatan tersebut dapat diikuti oleh pejabat-pejabat Eselon II Kementerian ESDM, apalagi yang sudah menduduki jabatan terlalu lama atau lebih dari 5 tahun.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia sudah membahasnya dengan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan dan RB) Yuddy Chrisnandi soal cara melakukan audit organisasi atau lelang jabatan.
"Ini juga sesuai arahan Pak Presiden Jokowi, untuk melakukan check up dan penyegaran organisasi pada setiap kementerian yang dipimpin. Makanya kita akan lakukan rekrutmen terbuka dalam waktu yang tidak lama lagi," tutupnya.
(rrd/hen)