Sosok yang kini membawahi sektor perhubungan darat tersebut berasal dari lingkungan Kepolisian Republik Indonesia yang menyandang pangkat Jenderal Bintang Dua, Irjen Pol Pudji Hartanto Iskandar.
"Dari seleksi segala macam, kami menganggap Pak Pudji mampu. Dan ini semua melalui proses lelang semua," kata Jonan ditemui usai pelantikan di Kantor Kementerian Perhubungan, Jakarta, Kamis (7/4/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jonan mengharapkan, sektor perhubungan darat akan lebih baik di bawah pengawasan pejabat yang baru ini. Ia pun telah mencanangkan sejumlah target jangka pendek yang harus dikerjakan pendamping barunya di Kementerian Perhubungan tersebut.
"Sejak saya bertugas saya ingin personel orang yang terbaik di bidangnya yang ditempatkan. Nanti Dirjen Perhubungan Darat yang baru ini punya tugas paling dekat itu revisi anggaran 2016, isu taksi online, terminal tipe A dikembalikan ke pemerintah pusat dan jembatan timbang yang lain, setelah itu pembentukan balai," pungkas Jonan. (dna/drk)











































