Arus Balik Lebaran, Tol Darurat Gringsing-Batang 36 Km Disiapkan

Arus Balik Lebaran, Tol Darurat Gringsing-Batang 36 Km Disiapkan

Ardan Adhi Chandra - detikFinance
Rabu, 28 Jun 2017 13:15 WIB
Foto: Dok Jasa Marga
Jakarta - Pada periode arus balik Lebaran 2017, Jasa Marga melalui anak perusahaannya PT Jasamarga Semarang Batang (PT JSB) siapkan jalan tol darurat mulai dari Gringsing-Batang sepanjang 36 km.

Jika pada arus mudik, jalan tol darurat Brebes-Gringsing diberlakukan satu arah menuju timur, maka saat arus balik, jalan tol darurat akan dibuka satu arah menuju barat.

Titik yang semula merupakan akses keluar saat arus mudik, akan menjadi akses masuk saat arus balik. Pemudik yang hendak kembali ke Jakarta bisa melalui akses masuk Gringsing, Tulis atau Kandeman. PT JSB senantiasa berkoordinasi dengan pihak Kepolisian untuk pengaturan buka tutup serta akses masuk jalan tol darurat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Berdasarkan pantauan di lapangan, saat ini PT JSB tengah menyiapkan kesiapan jalan tol darurat dengan memastikan perambuan, penataan tolo-tolo dan penyiraman jalan tol darurat secara berkala untuk pembersihan debu.

"Sepanjang arus mudik hingga tanggal 27 Juni 2017, tercatat 13 ribu kendaraan memanfatkan jalan tol darurat Batang-Gringsing," imbuh Iwan Abrianto, Humas PT Jasamarga Semarang Batang, dalam keterangan tertulis Rabu (28/6/2017).

Jasa Marga mengimbau pengguna jalan untuk dapat mengatur jadwal perjalanan balik menuju Jakarta.

"Kami berharap partisipasi aktif dari pengguna jalan tol untuk dapat kembali ke Jakarta sebelum tanggal 29 Juni, " ujar Dwimawan Heru, AVP Corporate Communication PT Jasa Marga (Persero) Tbk.

Hal tersebut mempertimbangkan masa berlakunya pembatasan kendaraan berat yang akan berakhir pada tanggal 29 Juni. Imbauan untuk mengatur jadwal perjalanan balik ke Jakarta dengan harapan lalin balik dapat terdistribusi dengan baik, sehingga penumpukan kendaraan pada satu titik bersamaan dapat dihindarkan. Perjalanan balik juga menjadi aman dan lancar.

Menghadapi musim balik Lebaran 2017, Jasa Marga terus berupaya meningkatkan pelayanan untuk pengguna jalan tol. Kami menyediakan layanan informasi real time, yang dapat diakses melalui:

- Call Center Jasa Marga 24 jam di nomor telepon 14080
- Twitter @PTJASAMARGA (khusus informasi lalu lintas) dan @official_JSMR (untuk informasi umum lainnya)
- Instagram @official.jasamarga
- Aplikasi Mobile JMCARe yang dilengkapi fitur push notifications.
- Website Jasa Marga www.jasamarga.com
- Call Center PT Jasamarga Semarang Batang 0821 333 32433 / 0285 397 0333 (hns/hns)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads