Resepsi putri Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang akrab disapa Ayang dan suaminya itu telah menyedot permintaan kamar hotel di Kota Medan. Terkait hal ini, Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Sumatera Utara, Denny S Wardhana mengatakan telah terjadi peningkatan hunian kamar hotel.
Permintaan kamar hotel ini telah terjadi sejak satu minggu lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Denny memperkirakan hotel-hotel tersebut bakal terisi penuh hingga selesainya acara resepsi tersebut. Meski bakal penuh dengan tamu-tamu Kahiyang dan Bobby, tidak membuat hotel-hotel di Kota Medan kekurangan kamar.
"Saya yakin sekarang penuh. Tapi saya pikir masih cukup (kamar hotelnya)," lanjut Denny.
Sebab, jumlah hotel di Medan sangat banyak. Mulai dari bintang satu hingga non bintang.
"Di sini banyak hotelnya. Baik dari bintang 1, 2 juga kondo, apartemen yang disewakan harian juga masih cukup saya pikir. Mungkin non bintang juga terimbas, seperti wisma di sini juga banyak," terangnya.
Penasaran dengan undangan ngunduh mantu Kahiyang-Bobby yang sederhana namun elegan? Tonton videonya:
[Gambas:Video 20detik] (hns/hns)