Dijual Rp 30.000, Begini Bentuk Tiket Kereta Bandara Soetta

Dijual Rp 30.000, Begini Bentuk Tiket Kereta Bandara Soetta

Trio Hamdani - detikFinance
Kamis, 28 Des 2017 12:20 WIB
Foto: Ari Saputra
Jakarta - Kereta bandara Soekarno-Hatta masih memberlakukan tarif promo Rp 30.000 per penumpang. Tiket bisa dibeli di 3 sistem, yaitu lewat vending machine, aplikasi, dan website.

Bagaimana bentuk tiketnya?

detikFinance menjajal kereta bandara, Selasa kemarin. Pertama-tama, penumpang membeli tiket lewat vending machine yang tersedia di stasiun. Setelah mengikuti prosedur pembelian, tiket akan keluar dari vending machine.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tiket terbuat dari kertas berbentuk persegi panjang berukuran sekitar 15x10 cm. Tertulis di tiket tersebut Airport Railway Ticket, tanggal dan stasiun asal juga stasiun tujuan.

Kemudian tertulis juga kode booking, nomor tiket, kode pembayaran hingga barcode yang digunakan untuk masuk ke peron.

Tiket kereta bandara masih dijual dengan harga promo Rp 30.000 per penumpang sekali jalan. Setelah diresmikan nanti, penumpang akan menikmati tarif normal yaitu Rp 70.000.

(zlf/zlf)

Hide Ads