Dikatakan Jokowi, jalan tol ini merupakan proyek strategis pemerintah yang dikebut pembangunannya.
"Yang paling penting jalan tol. Ini merupakan salah satu proyek strategis nasional bagian dari jalan tol Trans Sumatera," tutur Jokowi dalam acara peresmian di Bakauheni, Lampung, Minggu (21/1/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berdasarkan pantauan detikFinance di lokasi, Jokowi tampak duduk di samping supir truk. Truk yang ditumpangi pun berwarna putih senada dengan warna helm dan kemeja yang dikenakan Jokowi.
Sebelum menumpangi truk, Jokowi tampak melihat langsung kesiapan fasilitas pembayaran di gerbang tol tersebut. Hasilnya, seluruh pintu di gerbang tol tersebut sudah menerapkan pembayaran non tunai.
Sedikitnya ada 3 truk yang disediakan untuk menjajal langsung tol. Ketiga truk tersebut digunakan Jokowi beserta rombongan menuju Simpang Susun Bakauheni sekitar 8,9 kilometer (km).
Truk yang dinaiki Jokowi adalah jenis truk pengangkut pasir (dump truk) yang biasa ada di proyek infrastruktur. Terlihat ada stiker logo PTPP di truk tersebut., (ara/zlf)











































