Salah satu warga bernama Ali Rahman mengatakan, genangan sudah terjadi sejak Jumat pekan kemarin. Keadaan semakin parah pada Minggu, seiring hujan yang terus mengguyur langit Cikarang sepanjang hari.
"Paahnya Minggu malam, pas hujan deras, punya rumah kena banjir," ujar Ali ditemui detikFinance di lokasi, Selasa (6/1/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia mengatakan, banjir kali ini adalah yang terparah sejak perumahan ini diresmikan oleh Presiden Jok Widodo pada Mei 2017 lalu. Sejak diresmikan, banjir pernah melanda komplek ini, namun cepat surut.
"Dulu semata kaki doang, 3 hari surut," tuturnya.
Terhitung, banjir sudah merendam komplek perumahan ini 5 hari sejak Jumat.
Warga lain, Aan juga mengatakan hal senada. Masalah banjir separah ini baru terjadi pada 2018.
Masalahnya baru tahun ini. Sebelumnya belum pernah. Kalau pun banjir cuma kalinya saja meluap. Itu juga biasanya cepet turunnya, cepet surut. kalau ini lambat," kata Aan.
Kompleks rumah ini diresmikan Jokowi pada Mei tahun lalu. Total ada 8.749 rumah dengan DP1%. Alamat perumahan ini di Jalan raya Pulo Sirih No 84 Sukajadi, Sukaraya, Bekasi. (zlf/zlf)