"Iya di atas jalan tol, paling kritis di situ, dan ini jadi pekerjaan kita ke depan," kata Pundjung kepada detikFinance, Jakarta, Sabtu (17/2/2018).
Dia menjelaskan, lintasan LRT Jabodebek yang melintas di atas tol dalam kota terdapat di titik antara jalan Gatot Subroto menuju jalan Rasuna Said. Persisnya di atas perempatan lampu merah Kuningan, Jakarta Selatan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Pundjung mengatakan pengerjaan bentang panjang tersebut sedang disiapkan. Lintasan itu akan membentang di atas Jalan Gatot Subroto, melintas tol dalam kota, hingga berbelok di depan Kedutaan Swiss, di Jalan Rasuna Said.
"Bentang panjang atau bahasa enaknya itu ada suatu jembatan yang menyeberangi dari Gatot Subroto lalu belok ke Kedutaan Swiss," jelas dia.
![]() |
Pengerjaannya , kata Pundjung, sudah dimulai dengan pembangunan struktur dasar yaitu pembangunan tiang pondasi.
"Sudah mulai, land clearing sudah, pembangunan beton juga sudah dimulai, semoga konstruksi fisik sudah bisa dilakukan," tutup dia.
(hns/hns)