LRT Jabodebek akan Melintas di Atas Tol Dalam Kota

LRT Jabodebek akan Melintas di Atas Tol Dalam Kota

Hendra Kusuma - detikFinance
Sabtu, 17 Feb 2018 13:23 WIB
Foto: Hendra Kusuma/detikFinance
Jakarta - Light Rail Transit (LRT) alias kereta ringan Jakarta, Bogor, Depok, Bekasi (Jabodebek) akan melintas di atas jalan tol dalam kota. Menurut Direktur Operasional PT Adhi Karya (Persero) Tbk, Pundjung Satya, LRT yang melintas di atas tol dalam kota adalah rute Cawang-Dukuh Atas.

"Iya di atas jalan tol, paling kritis di situ, dan ini jadi pekerjaan kita ke depan," kata Pundjung kepada detikFinance, Jakarta, Sabtu (17/2/2018).

Dia menjelaskan, lintasan LRT Jabodebek yang melintas di atas tol dalam kota terdapat di titik antara jalan Gatot Subroto menuju jalan Rasuna Said. Persisnya di atas perempatan lampu merah Kuningan, Jakarta Selatan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT




Proyek LRT Jabodebek di KuninganProyek LRT Jabodebek di Kuningan Foto: Hendra Kusuma

Pundjung mengatakan pengerjaan bentang panjang tersebut sedang disiapkan. Lintasan itu akan membentang di atas Jalan Gatot Subroto, melintas tol dalam kota, hingga berbelok di depan Kedutaan Swiss, di Jalan Rasuna Said.

"Bentang panjang atau bahasa enaknya itu ada suatu jembatan yang menyeberangi dari Gatot Subroto lalu belok ke Kedutaan Swiss," jelas dia.


Proyek LRT Jabodebek di KuninganProyek LRT Jabodebek di Kuningan Foto: Hendra Kusuma

Pengerjaannya , kata Pundjung, sudah dimulai dengan pembangunan struktur dasar yaitu pembangunan tiang pondasi.

"Sudah mulai, land clearing sudah, pembangunan beton juga sudah dimulai, semoga konstruksi fisik sudah bisa dilakukan," tutup dia.

[Gambas:Video 20detik]

(hns/hns)

Hide Ads