Berdasarkan penelurusan detikFinance, Rabu (21/2/2018), terlihat para pekerja tengah melakukan aktivitas pada proyek yang dibangun melayang tersebut. Hal ini seperti yang terlihat di Jalan Balap Sepeda Velodrome Jakarta Timur. Mereka terlihat melakukan pekerjaan konstruksi ketika waktu menunjukan pukul 09.00 WIB.
![]() |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Begitu juga terlihat di Jalan Raya Kelapa Nias. Para pekerja juga masih mengerjakan pekerjaan konstruksi. Terpantau para pekerja masih menata kerangka-kerangka besi.
Mendekati depo di Jalan Pegangsaan Dua, para pekerja juga masih sibuk bekerja di bagian atas proyek yang disiapkan untuk Asian Games ini.
![]() |
Lebih lanjut, proyek LRT Jakarta ini sendiri terpantau hampir rampung. Hal ini terlihat dari jalur layang yang hampir tersambung seutuhnya.
Namun, masih ada sejumlah titik yang belum tersambung, seperti di Jalan Kayu Putih Raya. Girder atau penyangga masih terlihat tergeletak di tanah. Kemudian, jalur menuju depo di Jalan Pegangsaan Dua juga belum tersambung.
Sebagai informasi, LRT Jakarta merupakan proyek milik Pemerintah Provinsi DKI Jakarta yang diusahakan oleh Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI Jakarta, PT Jakarta Propertindo (Jakpro). Proses konstruksi utama lintasan LRT dikerjakan oleh kontraktor PT Wijaya Karya (Persero).
![]() |