Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi ikut mendampingi Jokowi mengecek proyek tersebut.
Sebelumnya, pada 4 April 2018, Budi Karya telah meninjau proyek tersebut. Dalam kunjungannya, dia mengecek berbagai fasilitas yang sudah tersedia di sana dan memastikan kondisinya baik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lantas bagaimana dengan peninjauan kali ini?
Jokowi dan Menhub Mendarat Mulus di Kertajati
Foto: Trio Hamdani
|
Setibanya di lokasi, Budi Karya menyempatkan diri berfoto bersama rombongan yang telah tiba lebih dulu. Seperti biasa, dia mengenakan setelan dengan kemeja putih dan celana panjang hitam.
Jokowi tiba di Bandara Kertajati sekitar pukul 14.30 WIB menggunakan helikopter bersama rombongan. Setidaknya ada 3 helikopter yang terlihat mendarat di waktu yang hampir bersamaan.
Jokowi mengenakan rompi berwarna merah dengan menggunakan helm keselamatan yang biasa digunakan untuk proyek sebelum mengecek kodisi proyek.
Apa Saja yang Dicek Jokowi
Foto: Trio Hamdani
|
Setibanya masuk di dalam terminal, Jokowi langsung menyoroti maket dari bandara tersebut. Jokowi melihat-lihat maket bersama Budi Karya, Dirjen Perhubungan Udara Agus Santoso, dan Dirut AP II Muhammad Awaluddin, serta Dirut PT BIJB Virda Dimas Ekaputra.
Setelah melihat-lihat maket bandara, Jokowi segera menyusuri area lain di dalam bandara, yakni di bagian lantai dua. Dari sana Jokowi bisa melihat landasan pacu lewat balik jendela. Di sisi yang lain terdapat ruangan yang berisi kursi untuk penumpang pesawat menunggu kedatangan pesawat.
Jokowi juga mengecek conveyor belt. Ini merupakan alat untuk memindahkan barang bawaan penumpang secara otomatis.
Tak lama Jokowi meninjau proyek Bandara Kertajati. Sekitar 15.30 WIB Jokowi kembali meninggalkan bandara menumpang helikopter.
Halaman 2 dari 3