"Kita optimistis tahun 2018 dapat menerbitkan setidaknya 300.000 kartu kredit BRI baru," ujar Direktur Konsumer BRI Handayani, di Yogyakarta, Rabu (18/4/2018) malam.
Menurut Handayani, hingga kuartal I-2018 tercatat hampir 1,5 juta kartu kredit BRI telah beredar di masyarakat. BRI pun memiliki strategi untuk targetnya tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Handayani menerangkan, pihaknya menciptakan produk-produk yang tersegmentasi dengan baik. Beberapa waktu lalu pihaknya menciptakan kartu world access.
Kartu tersebut, lanjutnya, ditujukan untuk pengguna yang kerap bepergian di luar negeri. Dengan kartu tersebut, dapat mengakses 450 lounge di seluruh dunia.
Kemudian ada beberapa program dengan Singapore Airlines (SQ), Garuda Indonesia, insurance coverage. Program itu tujuannya kepada traveller yang high segment.
Handayani menambahkan, ada juga touch card. Kartu ini ditujukan kepada nasabah yang kerap bertransaksi groseri.
"Jadi benar-benar tersegmentasi bagaimana meningkatkan penetrasi berdasarkan kebutuhan segmen itu sendiri," ucap dia.
BRI pun, kata dia, sudah mengucurkan dana untuk kartu kredit pada kisaran Rp 2,6 triliun pada tahun lalu.
"Tahun ini bisa capai Rp 3 triliun," tuturnya.
Terbaru, pada Selasa (18/4/2018) sore, BRI telah meluncurkan Kartu Kredit Wonderful Indonesia. Kartu yang menggandeng Kemenpar ini menyasar para traveller millenials.
(nwy/ara)