Deputi Bidang Usaha Industri Agro dan Farmasi Kementerian BUMN Wahyu Kuncoro mengatakan dipilihnya Budi Waseso atau Buwas menjadi Dirut Bulog karena sosoknya yang tegas dalam memimpin organisasi.
"Alasan dipilihnya Budi Waseso karena Bulog butuh sosok pemimpin yang bisa mengurus organisasi yang kompleks," kata Wahyu di Kementerian BUMN, Jakarta, Jumat (27/4/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia bilang sosok Buwas cocok untuk memimpin Bulog. Buwas dinilai memiliki pengalaman sebagai orang lapangan, sehingga bisa memonitor berbagai tugas dan fungsi Bulog.
"Di mana dibutuhkan intensitas turun ke lapangan untuk monitoring gudang-gudang Bulog yang banyak. Kita tahu Pak Budi Waseso ini orang lapangan. Terlebih ia juga merupakan eks aparat penegak hukum yang sudah terbiasa melakukan tindakan preventif," katanya.
Lebih lanjut Wahyu berharap dengan ditunjuknya Buwas menjadi Dirut Bulog ini maka perusahaan operator pangan dapat bekerja lebih baik, khususnya dalam menjaga ketahanan pangan.
Diharapkan dengan segala kompetensinya, bisa membawa Bulog semakin lebih baik lagi, baik dalam hal menjamin ketahanan pangan maupun dalam hal mensejahterakan Petani".
(fdl/fdl)